« OKUIZOME party☆ | トップページ | ホームパーティー☆ »

もてなし上手

お食い初めパーティーでの、大人たちの料理は、

栗原はるみさんの「もてなし上手」という本のレシピを見て作った。

いろんな国の料理を作るのは好きやけど、日本人なのに和食がどうも苦手な私。

うまく作れるか?? かなりプレッシャーやったo(;△;)o

◆献立◆

茶碗蒸し

ホタテと大根のサラダ

天ぷら

いなりずし

ヒジキの五目煮

005

なすの含め煮

Photo

おくらのみそスープ

019

ブリの照り焼き

009 

肉じゃが

004

コロコロステーキ

014

002

(魚屋さんのおまかせお寿司←お店にオーダー)             以上。

栗原さん、お世話になりました!!!!!! 

どの料理も特別な感じではないのに、どれもすばらしく美味しくて、

とても素敵なおもてなし料理になりました。

|

« OKUIZOME party☆ | トップページ | ホームパーティー☆ »

Food」カテゴリの記事

コメント

すごい、すご~いlovely

栗原はるみさんは、うちのママも大好きでheart04
我が家の食卓にもよく出てくるよup

Mちゃんのお膳に負けず劣らず、
大人達のご飯も豪華だねhappy01

投稿: かよっち | 2010.06.29 09:02

☆かよっち☆
味付けが薄味で、私好みやったshine
作るのも思ったより簡単やったし、この本買ってよかったよhappy01heart04

投稿: | 2010.07.04 22:55

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« OKUIZOME party☆ | トップページ | ホームパーティー☆ »